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제과제빵과

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유영석
  • 직위 : 교수
  • 연구분야 : 기능성을 이용한 제과제빵 빵연구

학력사항

  • 2008 한국방송통신대학교 보건환경학과(보건학전공) 학사졸업
  • 2018 한성대학교 경영대학원(외식경영전공) 석사졸업
  • 2021 신한대학교 바이오식품외식산업학과(외식산업전공) 박사졸업

경력사항

  • 2002 케익하우스밀레 생산부장
  • 2008 위생사면허증 취득
  • 2009 ㈜케익하우스윈 생산팀장
  • 2012 ㈜한살림우리밀제과 개발실장
  • 2015 대한민국제과기능장 취득
  • 2018 한성대학교 경영대학원 최우수논문상 수상
  • 2018 직업능력개발훈련교사 자격증 취득
  • 2018 제3회 코리아마스터베이커팀 챔피언쉽 경연대회 은상 수상
  • 2019 국제탑쉐프그랑프리 경연대회 대상(경기도지사상) 수상
  • 2020 사단법인 한국조리학회 최우수논문상 수상
  • 2020 한국호텔관광실용전문학교 강사
  • 2021 농촌진흥청 주최 제5회 우리밀·콩 이용 아이디어 가공제품 공모전 동상 수상
  • 2022 신한대학교 외식조리과 겸임교수
  • 2022 중소벤처기업 모범근로자 중소벤처기업부장관 표창장 수여

논문

  • 2018 반죽의 점도가 파운드케이크의 물리적 특성에 미치는 영향 | 석사논문 | 유영석
  • 2020 카카오닙스 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성 및 향산화성 연구 | 한국조리학회지 | 2인
  • 2021 가공조건을 달리한 카카오빈의 생리활성 및 제빵적성에 관한 연구 | 박사논문 | 유영석
  • 2023. 08 파뿌리 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질특성 | 한국조리학회 | 2인
  • 2023. 10 카카오빈 분말의 휘발성 향기성분과 생리활성 성분 분석 | 한국조리학회 | 2인
  • 2023. 11 파뿌리 분말을 첨가한 식빵의 품질특성 및 항산화성 연구 | 한국조리학회 | 3인

저서

  • 2018 제과제빵케익 데커레이션 테크닉 | | 공저
담당부서 :
제과제빵과
담당자 :
박태란
연락처 :
031-290-8956
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