식생활을 통해 건강한 삶을 누릴 수 있도록 식품과 영양에 관한 전문적 지식과 실무를 연마하여 지역사회 및 국민 보건 향상에 기여할 수 있는 영양, 급식 및 식품안전 분야의 전문가를 양성하는 학과입니다. 최근 건강에 대한 관심이 증대되면서 식품영양 전문인들의 역할이 더욱 중요하게 생각되고 있습니다.
최신 실습실 환경에서 현장 중심의 조리 및 음료 관련 지식과 기술을 습득하여 식음료 분야의 전문가를 양성
제과제빵에 대한 이론과 실기능력을 바탕으로 현장 맞춤형 인력 양성과 바른 인성을 갖춘 명품 제과제빵 인력을 양성합니다.