Come Fly with SWWU
  홈 >학과소개 > 헬스&푸드아트분야 > 헬스&푸드아트분야 소개 프린트

헬스&푸드아트분야 소개

본문영역 시작
  • 식품영양과

    식품영양과

    식생활을 통해 건강한 삶을 누릴 수 있도록 식품과 영양에 관한 전문적 지식과 실무를 연마하여 지역사회 및 국민 보건 향상에 기여할 수 있는 영양, 급식 및 식품안전 분야의 전문가를 양성하는 학과입니다. 최근 건강에 대한 관심이 증대되면서 식품영양 전문인들의 역할이 더욱 중요하게 생각되고 있습니다.

    학과연락처
    • Tel : 031-290-8952 / 8953
    • 사무실위치 : 해란관 125호
    자세히보기
  • 호텔외식조리과

    호텔외식조리과

    최신 실습실 환경에서 현장 중심의 조리 및 음료 관련 지식과 기술을 습득하여 식음료 분야의 전문가를 양성

    학과연락처
    • Tel : 031-290-8954 / 8955 / 8958
    • 사무실위치 : 인제캠퍼스(한울관 106), 해란캠퍼스(해란관 125호)
    자세히보기
  • 제과제빵과

    제과제빵과

    제과제빵에 대한 이론과 실기능력을 바탕으로 현장 맞춤형 인력 양성과 바른 인성을 갖춘 명품 제과제빵 인력을 양성합니다.

    학과연락처
    • Tel : 031-290-8956 / 8957
    • 사무실위치 : 해란관 125호
    자세히보기
  • 바이오약용식물과

    바이오약용식물과

    약용식물의 기초이론을 바탕으로 약용식물 관리, 건강 기능성 식품분야에 관한 이론 및 실험 · 실습을 통하여 약용식물자원의 생산 개발, 관리 및 이용에 필요한 유능한 전문 인력 양성을 목표로 합니다.

    학과연락처
    • Tel : 031-290-8243
    • 사무실위치 : 한울관 106호
    자세히보기
담당부서 :
담당자 :
연락처 :
최종수정일 :
2022-09-15 17:09
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?