박애와 봉사정신을 바탕으로 국민의 구강건강을 위해 지역사회주민들을 위한 구강 질병 예방 및 건강관리를 하며, 인간생명의 존엄성과 권리를 존중할줄 아는 치과위생사를 양성합니다.
병원 경영 및 양질의 의료서비스를 제공하기 위한 관리 이론과 방법 교육을 실시함으로써 의료정보시대에 핵심적인 역할을 수행할 수 있는 의료 관리 전문요원을 양성합니다.
2007년 신설학과로 대학의 교육목표인 성실, 박애, 봉사 정신을 바탕으로 물리치료분야의 전공과목의 이론과 실습을 통한 치료기술을 과학적으로 습득하여 국민의 건강과 복지 향상에 기여할 전문 여성물리치료사를 양성을 목표로 합니다.
식생활을 통해 건강한 삶을 누릴 수 있도록 식품과 영양에 관한 전문적 지식과 실무를 연마하여 지역사회 및 국민 보건 향상에 기여할 수 있는 영양, 급식 및 식품안전 분야의 전문가를 양성하는 학과입니다. 최근 건강에 대한 관심이 증대되면서 식품영양 전문인들의 역할이 더욱 중요하게 생각되고 있습니다.
제과제빵에 대한 이론과 실기능력을 바탕으로 현장 맞춤형 인력 양성과 바른 인성을 갖춘 명품 제과제빵 인력을 양성합니다.
약용식물의 기초이론을 바탕으로 약용식물 관리, 건강 기능성 식품분야에 관한 이론 및 실험 · 실습을 통하여 약용식물자원의 생산 개발, 관리 및 이용에 필요한 유능한 전문 인력 양성을 목표로 합니다.
최신 실습실 환경에서 현장 중심의 조리 및 음료 관련 지식과 기술을 습득하여 식음료 분야의 전문가를 양성