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제과제빵과

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박혜란
  • 직위 : 교수
  • 연구분야 : 기능성을 이용한 제과제빵연구
  • 연구실 : 해란관 535호
  • 전화번호 : 031-290-8972
  • E-mail : phr@swc.ac.kr

학력사항

  • 2014 세종대학교 일반대학원 조리외식경영학 조리학전공 석사졸업
  • 2022 세종대학교 일반대학원 조리외식경영학 식품조리학전공 박사졸업

경력사항

  • 2001. 01~ 신라호텔 서울 베이커리
  • 2005. 03~ 파크하얏트 호텔 서울 베이커리
  • 2014. 07~ 인터콘티넨탈 홀리데이인 인천 송도호텔 베이커리
  • 2013. 03~ 백석예술대학교 외식산업학부 제과제빵과 외래교수
  • 2021. 03~ 청강문화산업대학교 카페베이커리 겸임교수
  • 2022. 03~ 수원과학대학교 제과제빵학과 겸임교수
  • 2023. 02~ 수원여자대학교 제과제빵과 교수
  • 2016. 03~ 주)쇼콜라티에코리아 쇼콜라티에 심사위원
  • 2019. 03~ 한국조리협회 상임이사
  • 2020. 02~ 한국조리학회 학술이사
  • 2020. 02~ 한국외식경영학회 이사
  • 2021. 02~ 한국제과제빵교수협의회 부회장
  • 2023. 05~ 사)대한민국명장회 제과제빵기능경기대회 제과부분 심사위원
  • 2023. 06~ 주)정안 초콜릿제조전문기업 디저트메뉴개발 기술자문위원

논문

  • 2014. 08 아로니아 첨가에 따른 화이트 초콜릿 가나슈의 산패 억제 효과 | 석사학위 | 박혜란
  • 2020. 06 아로니아분말을 첨가한 화이트가나슈 초콜릿의 항산화특성 | 한국조리학회 | 2인
  • 2020. 07 새싹보리분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질특성 | 한국조리학회 | 2인
  • 2021. 03 레드비트분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질특성 | 한국조리학회 | 박혜란
  • 2021. 11 케피어 그레인으로 발효제조된 코티지치즈의 품질특성 | 한국조리학회 | 2인
  • 2022. 02 살균방법이 다른 시유에 케피어그레인을 첨가하여 발효 제조된 코티지 치즈의 품질특성 | 박사학위 | 박혜란
  • 2023. 08 파뿌리 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질특성 | 한국조리학회 | 2인
  • 2023. 10 카카오빈 분말의 휘발성 향기성분과 생리활성 성분 분석 | 한국조리학회 | 2인
  • 2023. 11 파뿌리 분말을 첨가한 식빵의 품질특성 및 항산화성 연구 | 한국조리학회 | 3인

저서

  • 2023. 02 New 호텔 디저트 실무 | 백산출판사 | 신태화, 김상미, 박상준, 박혜란, 이은경, 이재진, 이준열, 한장호
담당부서 :
제과제빵과
담당자 :
박태란
연락처 :
031-290-8956
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