2020학년도 현장실습 성과발표회 시행 안내 | |
---|---|
작성자 | 제과제빵과 |
등록일 | 2020-12-15 |
조회수 | 1864 |
파일 | |
[2020학년도 현장실습 성과발표회 시행 안내]
1. 목적 가. 현장실습 대상 기업 발굴, 기업 탐방, 현장실습, 향후 교육 및 취업과의 연계 등 현장실습 과정 및 성과를 수합하고 우수 사례를 공유함으로써 현장실습 교육 내실화 도모 나. 현장실습을 완료한 학생들이 현장실습 경험을 성찰하고 향후 취업에 대한 각오를 다질 수 있도록 유도 2. 현장실습 성과발표회 사업개요 가. 일정: 2020.10月~12月 내용 일정 1 현장실습 성과발표회 공지 및 안내 2020.10月 2 현장실습 성과발표회 결과물 제출 마감 ~ 2020.11.27.(금)까지 3 현장실습 성과발표회 심사 2020.11.31.(월)~12.2.(수) 4 현장실습 성과발표회 수상작 발표 2020.12.4.(금) 나. 대상: 2019학년도 동계방학~2020학년도 2학기까지 실시한 현장실습을 이수 중인 재학생 다. 주제: 현장실습 과정 및 성과 공유 라. 제출방법 원본 제출 1) 현장실습 성과발표회 신청서/ 개인정보 수집,이용동의서 & 저작물 활용 동의서 현장실습지원센터 (학생회관2층) 메일 제출 2) 수기공모전- 수기(한글/워드) 성과발표- 영상(mp4) jaeyeon@swc.ac.kr 마. 심사방법 1) 심사위원: 현장실습운영위원회 2) 심사위원 개별평가 후 산술평균하여 평가 순위에 따라 선정 바. 심사기준(100점): 목표 및 노력(20점), 공감성(30점), 유익성(30점), 기타(20점) 3. 사업 1: 수기공모(개인전)-기존 수기공모전과 동일 가. 현장실습 과정 및 성과에 대한 경험담(현장실습을 통해 달성하고자 하는 목표, 기업에서의 활동 내용 및 적응 스토리, 현장실습을 통해 배운 점 및 보람, 진로탐색에 활용, 취업과의 연계 경험담 및 취업 성공을 위한 각오 등의 내용 포함)을 자유롭게 작성 나. 글씨체 맑은고딕, 글자크기 11pt, 장평 100, 줄간격 160%으로 총 3페이지 이내(사진자료별도) 다. 내용과 관련한 사진을 붙이고 하단에 사진 제목 작성 라. 시상내용 구분 상격 인원 부상 비고 대상 총장상 1명 30만원, 상장 - 응모인원 및 수준에 따라 시상인원과 시상상품이 변경될 수 있음. - 상금에 대한 제세공과금은 수상자 본인부담. 금상 총장상 3명 20만원, 상장 은상 총장상 5명 10만원, 상장 동상 총장상 5명 5만원, 상장 장려상 총장상 10명 3만원문화상품권, 상장 4. 사업 2: 성과발표(학과 대표팀전) 가. 현장실습 과정 및 성과에 대한 경험담을 v-log 형식 혹은 ppt 발표 동영상(5분 이내) 제출 나. 내용: 학과 현장실습 소개 및 실적, 실습기관 소개, 실습내용 등 다. 파일명은 반드시 (학과명_학번_성명) 기재 라. 시상내용 구분 상격 인원 부상 비고 대상 총장상 1팀 40만원, 상장 - 응모인원 및 수준에 따라 시상인원과 시상상품이 변경될 수 있음. - 상금에 대한 제세공과금은 수상자 본인부담. 금상 총장상 3팀 30만원, 상장 은상 총장상 5팀 20만원, 상장 동상 총장상 5팀 10만원, 상장 장려상 총장상 10팀 5만원문화상품권, 상장 현장실습 성과발표회 성과발표(학과 대표팀전)의 참가 신청서만 사전 접수 진행합니다. * 신청서, 동의서 제출 : ~ 2020.11.16.(월)까지 2020학년도 2학기 "제과제빵현장실습" 교과목 수강 중인 학생들 대상으로 공모전이 진행됩니다. 확인 후 관심있는 학생들은 카페글 확인 후 신청바랍니다. |
이전글 | 2020학년도 2학기 내마음보고서 워크숍 시행 안내 |
---|---|
다음글 | 2020학년도 2학기 역량(NCS)기반 교과목 사후 진단평가 시행 안내 |