Come Fly with SWWU
  홈 >학과소개 > 헬스&푸드아트분야 > 제과제빵과 프린트

제과제빵과

본문영역 시작
제과제빵과 공지사항 상세페이지 : 작성된 상세내역(글제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 글내용)을 확인하실 수 있습니다.
2019학년도 GLP 어학 과정 일본어/중국어 모집
작성자 제과제빵과
등록일 2019-05-28
조회수 1903
파일
     
가. 프로그램명 : GLP(Global Leadership Program) 어학 과정-중국어, 일본어 회화

나. 운영개요

1) 교육언어 : 일본어, 중국어
2) 교육인원 : 언어별 20명 내외
3) 선발트랙

- 일반트랙 : 일본어, 중국어 학습에 관심 있는 순수 학습자
- 어학연수트랙 : 어학연수를 희망하여 GLP에 참가하는 학생
- 해외 인턴십/취업 트랙 : 해외 인턴십/취업 연계 가능 학과 및 일반트랙과 어학연수 트랙 과정 중 해외 취업 등으로 진로 고민 학습자

4) 해외 인턴십/취업 트랙 연계 학과

- 일본 : 비서과, 모바일미디어과, 시각디자인과, 패션브랜드매니저과, 미용예술과, 멀티미디어디자인과, 호텔조리과, 제과제빵과, 외식산업과(조리 쪽은 인턴십/취업 비자 확인 필요) 등
- 중국 : 비즈니스과, 패션브랜드매니저과 등

5) 해외어학연수, 인턴십/취업 연계 GLP 역량강화 로드맵


√ 2019년 하계 GLP

기본 일본어, 중국어 회화

- 일반트랙 종료

- 우수자(2~3학년) 2019년 인턴십 선발



2019년 2학기 인턴십

해외 인턴십

- 중간고사 이후~(약 8주)
- 하계 우수자 중 2,3학년



2019년 동계 어학연수(2020.1.)

일본어, 중국어 회화 현지 어학연수

어학연수 트랙 종료



2020년 1학기 GLP

일본어, 중국어 공인어학시험 준비반

하계 회화 추가 운영



2020년 2학기 인턴십

일본, 중국 지역 산업체 인턴십 실시

인턴십 기간 : 16주


6) 교육 운영 방안

- 2019-하계 : 기초 회화로 기본기를 다지고 동계방학 어학연수에 활용할 수 있도록 교육(2020년 춘계 GLP 공인어학 시험 준비반 연계하여 운영)
- 하계 방학 중 주 3일 4시간씩 3주 운영
- 과정별 교재를 기본으로 한 수업 진행에 재미있는 테마의 외국어 표현 등 강의
- 수료 기준 : 출석률 80% 이상 및 평가 테스트 2회 실시자

* 수료자에 한하여 보증금 전액 환급, 보증금 잔액은 대학 수입처리)
* 정당한 사유 있는 경우에 한하여 증빙서류 제출하여 공결 처리하여 출석 인정 가능

- 학생 수강료 : 100,000원 내외(수료자 전액 환급)

7) 교육 운영 일정
- 모집 : ~2019.6.5(수)까지
- 사전평가 : 2019.7.15.(월)
- 교육운영 : 2019.7.15.(월)~8.2.(금)
- 사후평가 : 2019.8.1.(목)
- 이수식 : 2019.8.1.(목)
- 동계 어학연수 선발 : 2019.9.~10.중

8) 학생관리

- 과정별 온라인 단체 대화방을 운영하여 수업일정 공지, 매일 수업 리뷰 및 자료 공유
- 출석 개별관리 통한 맞춤형 출석 관리(미 회신 및 계속 결석 시 전화 연락 후 대면 상담 실시)
- 일반트랙, 해외어학연수 트랙 참가 학생의 경우 부서 주관하여 학생 지도 관리
- 인턴십/취업 연계 참가학생의 경우 장기 프로그램이므로 부서와 협조하여 학과 지도교수 지도관리

9) 이수자 특전

- 신청자 전원, 교육 운영 중 Early Appearing(이른 출석자 5등까지) 교내 커피 쿠폰 제공
- 출석 100% 포상(스타벅스 기프트카드 등)
- 향상도 우수 이수자 포상(영화관람권 등)
- 2019년 본교 해외어학연수단 우대 선발
- 2, 3학년 중 우수 이수자 2019학년도 2학기 인턴십 우대 선발
- 2019년 본교 국제 프로그램 마일리지 장학금 점수 부여

10) 교육운영위탁 및 강사

- 일본어 : 시사 일본어사
- 중국어 : 비즈니스과(중국 비즈니스 전공) 겸임 교원

다. 교육별 세부 진도 : 별첨 참고 (* 신청자 어학능력에 따라 교육 내용 변경할 수 있음)

라. 학생 모집 방안 및 학생 신청방법

1) 학생 모집 방안

- 대학 홈페이지 홍보
- 현수막, 포스터 게시
- 해외 인턴십 연계 학과장과의 미팅 통해 학생 모집 협조요청

2) 학생 신청자격

- 전공제한 없으며 우리 대학 재학생
- 모든 프로그램에 중도포기 없이 성실히 참여할 학생
- 학과 전공 관련 실습 등으로 지속참여가 어려운 학생은 대상제외

3) 학생 신청 방법

- 신청서류 구비하여 국제교류원 또는 학과 사무실에 제출

4) 학생 신청서류

- 신청서(양식 有) 1부
- 개인정보 수집 및 이용 동의서(양식 有) 1부

※ 신청서류 양식은 대학 홈페이지 ‘대학생활정보>>국제교류>>공지사항’에서 다운로드
제과제빵과 공지사항 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.
이전글 2019-1학기 통학버스 운행시간표
다음글 2019-1학기 하계방학 국가근로장학생 선발관련 근로의사 신청서 제출
담당부서 :
제과제빵과
담당자 :
박태란
연락처 :
031-290-8956
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?