1990
한국산 쑥과 수종 식용버섯의 암세포 증식 억제 효과, 고려대학교 대학원. 고려대학교 석사학위 논문.(1990), 본인 외 0명
1990
암독소(Toxohormone-L)의 작용을 저해하는 홍삼산성다당체 성분의 분리 및 정제, 한국식품영양학회지, 3(2), 133-139 (1990) 본인 외 2명
1992
참치추출물의 항암 및 면역효과, 한국영양식량학회지, 21(4), 353-36, (1992), 본인 외 3명
1992
홍삼 산성 다당체 성분의 암독소 호르몬-L에 의한 지방 분해 저해 활성, 한국식품영양학회지, 5(1), 7-12(1992), 본인외 1명
1994
Inhibitory Activity of Korean Ginseng on Lypolytic action of Toxohormone-L from Cancerous Ascites Fluid. J.Food & Nutirition, 7(4), 383-391(1994), 본인 외 2명
1995
쑥의 석유에텔 추출물의 항암효과. 고려대학교 박사 학위 논문 (1995), 본인 외 0명
1995
고려홍삼 다당체 성분이 암독소 호르몬-L의 체지방 분해 작용에 미치는 영향. 한국식품영양학회지, 8(2), 110-115, (1995), 본인 외 3명
1996
Antitumor and Immunopotentiatimg Effects of Manda Enzyme. Natural Producr Sciences, 2(1), 29-36(1996), 본인외 4명
1998
쑥(Artemisia princeps Pampan.) 추출성분의 암세포 증식 억제효과, 한국 영양학회지, 31(4), 799-808(1998), 본인외 3명
1999
Antitumor Effect of Mugwort (Artemisia princeps Pampan.) in vivo ; Natural Product Sciences, 5(1);1-6 (1999), 본인외 2인
1999
Antithrombin active polysaccharide isolated from the alkaline extract of red ginseng, J.Ginseng Res, 23(4)217-221 (1999), 본인외 4인
1999
경기지역 일부 주야간 여대생들의 식생활 습관과 영양섭취 실태에 관한 연구, 동아시아식생활학회지, 9(3), 289-301 (1999), 본인외 3인.
1999
계란함량과 비중이 Sponge cake의 품질에 미치는 영향, 한국조리과학회지, 15(4), 377-381 (1999),본인외 1인
2000
팽화흑진주미를 이용한 흑미빵의 품질특성, 한국조리과학회지, 16(2), 167-172 (2000) 본인외 1인
2001
인삼의 polyacethylene계 성분이 Ras 단백질 변형 효소의 활성에 미치는 영향과 인삼의 석유에텔 추출물이 세포주기에 미치는 영향, 고려인삼학회지,25(4),156-161 (2001) 본인외 4인
2001
녹차분말을 첨가한 국수의 조리특성에 관한 연구, 동아시아 식생활학회지, 11(4), 295-304 (2001), 본인외 2인
2001
녹차가루를 이용한 식빵의 특성연구, 한국식품영양학회지,14(4), 311-316(2001), 본인외 2인
2001
인터넷 식생활 정보 사이트의 질적 평가기준 개발연구, 대한 가정학회지, 39(12), 51-63(2001), 본인외 5인
2002
녹차분말 첨가가 생면의 조리특성에 미치는 영향, 수원여자대학 논문집, 28, 258-2712(2002), 본인 외 2인
2004
쟈스민차를 이용한 식빵의 품질 특성 연구, 한국식품영양학회지, (2004), 본인 외 2인
2005
타피오카 분말을 첨가한 설기떡의 품질특성,한국식품영양학회지, 18(2), 103-1008(2005),본인 외 2인
2006
건강기능성 우렁이 만두의 마켓 테스트, 대 한 지 역 사 회 영 양 학 회 지 11(5):650 ~ 660, (2006), 본인 외 1인
2006
기능성 재료를 이용한 베이커리 제품의 선호도와 이용 실태에 관한 연구, 한국조리학회지, 12(4), 116-130 (2006), 본인 외 2인
2007
비지를 첨가한 녹차마들렌의 품질특성, 수원여대논문집, (2007), 본인 외 1인
2008
수도권 일부지역 외식업체의 위생 관리 현황 및 실태조사, 한국식품영양학회지, 21(3), 355-365 (2008), 본인 외 2인
2009
Lipid soluble extracts as the main source of acticancer activity in ginseng and ginseng marc, J Am Oil Chem Soc, DOI 10.1007/s11746-009-1460-x(2009), 본인 외 7인
2012
수도권 지역 윈도우 베이커리의 위생 교육, 위생 지식과 위생 관리 현황에 관한 연구, 한국조리학회지, 18(4), 148-165 (2012), 본인외 2인
2013
국내산 전립분을 이용한 식빵의 품질특성, 동아시아식생활학회지, 23(5), 586-596 (2013), 본인 외 3인
2013
커피 실버스킨을 첨가한 옐로우 레이어 케이크의 품질특성, 한국조리학회지, 19(3), 33-45 (2013), 본인 외 1명
2014
수도권 윈도우 베이커리 매장 근무자와 공장근무자의 위생 교육, 위생 지식과 위생관리 현황에 관한 연구, 한국조리학회지, 20(1), 159-177 (2014), 본인 외 1명
2014
타가토스를 이용한 머핀의 품질 특성, 동아시아식생활학회지,24(6), 802-810 (2014), 본인 외 1인
2015
국내 자영제과점의 경영 실태 분석 및 발전 방안 연구, 한국조리학회지, 21(2), 215-229 (2015), 본인 외 4인
2017
슈케로를 첨가한 머핀의 품질 특성, 한국조리학회지, 23(8), 1-10 (2017), 본인 외 1인
2020
당밀을 첨가한 머핀의 품질특성, 한국조리학회지, 26(3), 56 – 66 (2020), 본인 외 1인
논문
2023. 11
파뿌리 분말을 첨가한 식빵의 품질특성 및 항산화성 연구 | 한국조리학회 | 3인