홈 >학과소개 > 예술디자인분야 > 시각디자인과 미디어디자인전공 프린트

시각디자인과 미디어디자인전공

시각디자인과 미디어디자인전공 학과행사 상세페이지 : 작성된 상세내역(글제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 글내용)을 확인하실 수 있습니다.
2015 시각디자인과 제50회 대한민국디자인전람회 파이널리스트 작품 선정
작성자 시각디자인과 디지털디자인전공
등록일 2016-09-08
  • 제50회 대한민국디자인전람회.jpg
지난 1966년부터 매년 산업통상자원부 주관으로 열리는 대한민국디자인전람회는 디자인 전 분야를 대상으로 공모하는 디자이너의 등용문이자 학생, 현직 디자이너, 직장인 등 참여조건이 없어 매년 다양한 디자인 작품들이 출품되는 국내 최고 권위, 최대 규모의 국가 디자인 공모전입니다.
저희 학과 재학생들이 2015년 대한민국디자인전람회에서 서비스디자인분야 6팀과 시각디자인분야 3개팀이 수상의 영예를 안았습니다.

시각디자인 부문 <특선>
최*영 : 인터넷상의 악플 단절을 위한 공익광고 디자인
염*샘,이*주 : 거품보다 가볍게-맥주한잔

서비스디자인 부문 <입선>
권*진,김*민 : 사랑나눔 세탁소
김*지,이*언 : 안전한 어린이 통학 승하차 문화 정착을 위한 프로젝트 매핑 서비스디자인 제안
김*영 : 시각장애인의 보행안전 및 편의시설 서비스개선을 위한 애플리케이션 제안
김*라 : 손쉽고 간편한 기부자판기 서비스디자인
이*화,최*영 : 취약계층 가정을 위한 육아용품 애플리케이션 기부 서비스 제안
최*영,이*화 : 응급상황 대피요령 및 골든타임 확보를 위한 인포테이먼트디자인 제안

시각디자인 부문 <입선>
이*인 : 전 어디로 가야하죠?
시각디자인과 미디어디자인전공 학과행사 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.