홈 >대학생활정보 > 정보광장 > 공지사항 프린트

학생서비스팀(공지사항) 상세페이지 : 작성된 상세내역(글제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 글내용)을 확인하실 수 있습니다.
청년DB 부서 활용 및 청년 모집 안내
작성자 학생서비스팀
등록일 2023-12-13
  • 청년DB_팸플릿_및_배너.zip
청년DB는 정책에 참여하고 싶은 청년과 청년의 목소리를 듣고 싶은 정책담당자를 이어주는 쌍방향 정책참여 플랫폼입니다.

현재 많은 청년들이 프로필을 등록하였으며 여러 중앙부처와 지방자치단체에서 청년 보좌역·2030자문단·각종 위원회의 청년위원 공모 및 선임에 활용하고 있습니다.

※ 지자체별 청년 등록인원 및 각종 공모 현황은 청년DB 홈페이지에서 확인 가능

(외부망 : www.2030db.go.kr)

【청년 DB 활용예시】

○ 위원회, 자문단 등에 청년 위원을 선정하는 경우 활용

○ 공청회, 청년 의견 수렴 등 일회성 행사에 활용

○ 청년DB의 직접검색 기능, '청년을 찾습니다', 공지사항 등 활용 등

붙임 1. 청년DB 팸플릿 및 배너 1부. 끝.
2. 공문(국무조정실) 1부. 끝.
학생서비스팀(공지사항) 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.
이전글 『2024 영광방문의 해』 대국민 슬로건 공모 참여 안내