홈 >대학생활정보 > 정보광장 > 공지사항 프린트

학생서비스팀(공지사항) 상세페이지 : 작성된 상세내역(글제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 글내용)을 확인하실 수 있습니다.
취약계층 대상 사회문제 해결을 위한 대학생 아이디어 공모전 안내
작성자 학생서비스팀
등록일 2023-10-23
  • 취약계층_대상_사회문제_해결을_위한_대학생_아이디어_공모전_포스터.jpg
청소년적십자(RCY) 창립 70주년을 맞이하여 '취약계층 대상 사회문제 해결을 위한 대학생 아이디어 공모전'을 다음과 같이 시행하려 하오니, 학생들의 많은 관심바랍니다.

가. 공 모 명: 취약계층 대상 사회문제 해결을 위한 대학생 아이디어 공모전

나. 공모기간: 2023. 10. 23.(월) ~ 11. 23.(목)

다. 지원자격: 대학생(재학생 및 휴학생 포함) ※ 개인 또는 팀 구성 가능(팀의 경우 최대 4인)

라. 공모주제

1). 취약계층: 신체적, 문화적, 경제적, 사회적 특징으로 인해 보호가 필요한 계층, 노인, 아동/청소년, 장애인, 다문화가정, 이주 노동자,
북한이탈주민, 한부모가정 및 조손가정, 재난피해자, 저소득층, 소상공인 등

2). 사회문제: 생활에서 겪는 불편과 차별 또는 사회적 요인으로 발생하는 문제(주거환경, 에너지 빈곤, 이동권, 문화향유, 다문화사회의 갈등, 노인소외, 디지털격차 등)

마. 접수방법: 공모전 홈페이지(www.redcrossidea.co.kr)로 접수

바. 심사방법: 1차 심사(서면심사) / 2차 심사(PT심사)

사. 시상내역 ※ 자세한 내용은 첨부파일 참조

※ 시상금은 제세공과금을 공제한 후 대표 1인에게 또는 각 참가자에게 전달 예정 (일괄지금 또는 분활지급 검토)

아. 문 의 처: 씽굿 마케팅프로모션2팀(02-6395-3127 / pjh@thinkcontest.com)

붙임. 취약계층 대상 사회문제 해결을 위한 대학생 아이디어 공모전 포스터 1부. 끝.
학생서비스팀(공지사항) 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.