홈 >대학생활정보 > 정보광장 > 공지사항 프린트

학생서비스팀(공지사항) 상세페이지 : 작성된 상세내역(글제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 글내용)을 확인하실 수 있습니다.
[모와커뮤니티] G.H 기후프론티어 모집 안내
작성자 학생서비스팀
등록일 2023-10-06
  • [G.H]_Gi_Hoo_프론티어_1.5도_캠페인(대외용).pdf 미리보기
  • [G.H_기후프론티어]_공고문.hwp
  • G.H_기후프론티어_모집_포스터.jpg
오는 9월 25일(월)부터 10월 20일(금)까지 모와커뮤니티에서 기후위기 대응을 위한 ‘G.H 기후프론티어’를 하기와 같이 공개 모집하오니 많은 관심 부탁드립니다.

- 하 기 -

안녕하세요, 2023년 모와커뮤니티에서 ‘기후위기’ 대응을 위한 2023년 제1회 ‘G.H 기후 프론티어’를 모집합니다.

프로젝트는 국민의힘 김기현 당 대표가 7월 ‘극한 호우’ 등 기존과 다른 기후변화 대응을 모티브로 ‘기후 위기’에 대한 대중의 관심도 및 인식 확대 및 해결방안 모색을 위해 다양한 기관 등과의 협력 강화를 도모하고자 합니다.

주요 프로그램으로는 국회 보좌진이 진행하는 메타버스 기후위기 강의, 아리랑국제방송 글로벌 CSR과 연계된 기후위기 관련 법안 발의 및 캠페인, 릴레이 영상 제작, ESG기업 탐방 등 다양한 분야의 경험과 전문성을 배우고 활용할 수 있게 구성 되었습니다.

아래 중 하나라도 해당된다면 주저하지 말고 지원해보세요!

□ 환경, 정책 개발과 연구에 관심이 있으신 분

□ 홍보/대외협력/기획 분야에 관심이 있는 분!

□ 정치(법안 발의 등)에 관심이 높으신 분!

□ 릴레이 영상 제작에 참여해보고 싶은 분!

□ 실무도 경험하고 포트폴리오도 쌓아보고 싶은 분!

특전: 활동 증명서 수료 및 프로젝트 별 봉사시간 수여

(단, 활동 확인 불가 시 증명서 수료 불가)

------------------------------------------

모집 기간:

2023년 9/25(월) ~ 2023년 10/20(금) 23:59 까지

모집대상 및 인원:

기후 위기에 관심 있는 청년(만 19세~35세) / (00명)

활동내용:

1. 기후 위기에 대한 수업, “기후 위기에 대해 말하다”

‘미래세대가 실천할 수 있는 기후 위기 대응법’에 대해 법안 발의/개정 방법 교육 등

2. 법안 발의, 그린 프론티어 캠페인

법안 발의 제안서 제작 및 환경 메시지 전달 활동

3. 아리랑TV 글로벌 CSR 연계 릴레이 영상 제작, 푸른 하늘 캠페인

릴레이 영상 제작, 파급력 높은 KOL 활용하여 기후 위기 인식 확산

4. 코레일관광개발공사 등 ESG 관련 기업 탐방

탄소 저감 여행 계획서 기획, 제작, 발표 등

문의 : 김기현 당 대표 특보 (김온수)

붙임1. G.H 기후프론티어 모집 포스터.jpg
붙임2. [G.H] Gi Hoo 프론티어 1.5도 캠페인(대외용).pdf
붙임3. [G.H 기후프론티어] 공고문.hwp 끝.
학생서비스팀(공지사항) 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.