2020년 대학청년 전통음식 전승교육 청춘숙수 사업 선정 | |
---|---|
작성자 | 호텔조리과 |
등록일 | 2020-09-17 |
조회수 | 898 |
파일 | |
(사) 한국문화재 재단에서 진행하는 2020년 대학청년 전통음식 전승교육 청춘숙수 사업에
수원여자대학교 호텔조리과가 선정되어 2,000만원의 사업비로 학과 학생들 대상으로 ' 제다 및 장 담그기' 전통 음식 교육이 2020.07.24~2020.07.31까지 진행되었음 사업 마지막날에는 양평 여물리 체험마을에서 현장 학습이 진행되기도 하였음 본 사업을 통해 조리를 전공하는 대학생이 음식분야의 무형 문화재를 활용한 음식 문화를 배우고 익힘으로써 전통 음식의 활성화 및 전승 연계에 도움이 되었음 |
이전글 | 2020학년도 바리스타 자격증 취득 특강 |
---|---|
다음글 | 2020년 전공봉사 활동 (전공동아리 맛 go!go!) |