Come Fly with SWWU
  홈 >학과소개 > 학과행사 프린트

학과행사

본문영역 시작
호텔조리과 학과행사 상세페이지 : 작성된 상세내역(글제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 글내용)을 확인하실 수 있습니다.
2020년 대학청년 전통음식 전승교육 청춘숙수 사업 선정
작성자 호텔조리과
등록일 2020-09-17
조회수 898
파일
  • 다도(1).jpg
  • 다도(2).jpg
  • 여물리+체험마을(1).jpg
(사) 한국문화재 재단에서 진행하는 2020년 대학청년 전통음식 전승교육 청춘숙수 사업에
수원여자대학교 호텔조리과가 선정되어 2,000만원의 사업비로 학과 학생들 대상으로
' 제다 및 장 담그기' 전통 음식 교육이 2020.07.24~2020.07.31까지 진행되었음
사업 마지막날에는 양평 여물리 체험마을에서 현장 학습이 진행되기도 하였음
본 사업을 통해 조리를 전공하는 대학생이 음식분야의 무형 문화재를 활용한 음식 문화를
배우고 익힘으로써 전통 음식의 활성화 및 전승 연계에 도움이 되었음
호텔조리과 학과행사 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.
이전글 2020학년도 바리스타 자격증 취득 특강
다음글 2020년 전공봉사 활동 (전공동아리 맛 go!go!)
담당부서 :
호텔조리과
담당자 :
허지안
연락처 :
031-290-8954
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?