수원여자대학교 반려동물과, 2023 KKC반려견 스타일리스트 경연대회 금상 수상
등록일 2023-07-11
  • 반려동물과 경연대회4.jpg
■ 반려동물과, 대회 참가 학생 전원 수상

수원여자대학교(총장 장기원) 반려동물과(학과장 강수민)가 지난 4월 23일 서울 한국애견협회에서 진행된 2023 KKC반려견 스타일리스트 경연대회에서 대회 금상 수상과 참가자 전원 수상이라는 쾌거를 이뤘다.

(사)한국애견협회가 주최한 이번 대회는 역대 최다인원인 350여명이 참가한 가운데 학생부 프리스타일 위그아트 부문에 팀전으로 참가해 금상(반려동물과 안소영 안혜빈), 은상 (반려동물과 김수민,김초윤,이하경,정채원), 동상 (반려동물과 김가빈,윤서연,이예나,허인서,유정,이윤정), 장려상(반려동물과 송세희,소성아)을 수상하였고, 위그 Level C 부문에서 동상 (반려동물과 김희원), 장려상 (반려동물과 유진솔)을 수상하여 반려동물과 재학생 참가자 전원 수상하였다.

강수민 반려동물과 학과장은 “올해 처음 신설된 학과에 1학년 학생들이 출전한 가운데 대회 금상과 참가자 전원 수상하였다”며 “짧은 시간동안 학생들의 열정과 노력에 고맙다”고 말했다.