수원여자대학교, 명예홍보대사 위촉식 열려
등록일 2023-07-11
  • 보도사진1.JPG
수원여자대학교(총장 장기원)가 지난 2월 7일 화요일 대학 부속회의실에서 명예홍보대사 1기 위촉식을 개최했다.

이날 명예홍보대사 위촉식에는 수원여자대학교 장기원 총장, 김지성 입학홍보처장, 졸업생 4명과 재학생 등 10여 명이 참석했다.

수원여자대학교는 재학 중 학생홍보대사 ‘신디’와 재학생 SNS크리에이터 ‘버디’로 활동한 졸업생 중 활동기간 동안 대학 홍보 발전에 적극 기여한 5명을 선발하여 명예홍보대사로 위촉했다.

1기 명예홍보대사로 선발된 졸업생은 세무회계과 이서빈, 세무회계과 구지혜, 사회복지과 김현주, 패션마케팅과 유지원, 시각디자인과 원하린 졸업생이다. 위촉 기간은 2053년 2월까지 총 30년이며, 앞으로 모교 발전을 위해 다양한 홍보활동을 진행할 예정이다.

수원여자대학교 장기원 총장은 “재학 기간 대학 홍보 발전에 기여한 공이 커서 처음으로 명예홍보대사를 위촉하게 되었다”라며, “우리 대학 1호 명예홍보대사로 임명하는 만큼 졸업 후에도 모교에 대한 사랑과 애정을 담아 많은 활동 기대한다”라고 말했다.

명예홍보대사로 위촉된 세무회계과 이서빈 졸업생은 “학생홍보대사 신디 기장을 2년 동안 맡으면서 누구보다 애교심은 최고라고 자부한다. 수원여대 명예홍보대사 1기인 만큼 모교 발전을 위해 30년동안 애정을 담아 활동하겠다” 라고 말했다.

이번에 선발된 명예홍보대사에게는 영원과 약속을 상징하는 수원여대 명예홍보대사 반지를 선물하였다.

향후 수원여자대학교는 매년 명예홍보대사를 선발하여 모교 발전을 위해 네트워크 구축과 함께 다양한 활동을 진행할 예정이다.
SWWU 소식 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.
이전글 수원여자대학교, PB파트너즈 산학협력 협약 체결