수원여자대학교 미용예술과 헤어미용전공, 2022 블렌디드 해외전공 직무연수 수료
등록일 2022-07-21
  • 보도사진1.jpg
수원여자대학교(총장 장기원) 국제교류센터(센터장 정세균)가 미용예술과 헤어미용전공 재학생을 대상으로 진행한 2022블렌디드 해외전공 직무연수 프로그램 수료식을 진행하였다.
지난 7월8일날 진행된 수료식에는 프로그램을 이수한 재학생 15명을 포함하여 장기원 수원여대 총장, 김지성 입학홍보처장, 정세균 국제교류센터장, 홍양희 미용예술과 학과장, ㈜ 굿윌에듀 임직원 등 약 20여명이 참석한 가운데 진행되었다.

코로나 상황에서 해외 직무연수 경험을 축적하기 위하여 대면과 비대면으로 수원여대에서 참가학생들의 사전 영어테스트를 시작으로 2022년 6월 27일부터 7월 8일까지 2주 동안 진행되었다. Vocational English for Salon, ESP를 포함한 미용관련 전공영어, 국내 유명헤어샵 브랜드인 준오헤어 강혁 부원장의 실기 특강(2일)과, Field Training in Salon, 한국 산업체 헤어 뷰티, 뷰티 중국어, 뷰티 일본어, Beauty Business in Taiwan, Culture tour Melbourne, Vocational English(Job Interview), Ingredient Analysis, Hair-cut Demo, PBL 발표, 사후 테스트 등으로 알차게 진행되었다.

마지막 날에는 학생들을 대표하여 미용예술과 김유민 학생이 유창한 영어로 본인이 일하고 있는 뷰티샵에 대한 소개와 마케팅 홍보를 발표하여 참석자들로부터 큰 박수를 받았다. 수료식에서 장기원 총장은 전공과 연계한 외국어 교육으로 전공에 대한 이해를 확장하고, 해외취업에 대한 동기부여와 발판을 마련하기 위하여 마련된 이번 연수과정을 한사람의 낙오자 없이 모두 이수한 수료생들을 격려하고, 국문과 영문으로 발급한 수료증을 수여하였다. 또한 이번 수료생들은 연수과정에 포함된 대만 성오대학교의 여름방학 뷰티프로그램 과정인 Beauty Business in Taiwan 프로그램을 이수하여 성오대학교 평생교육원장 명의의 수료증도 함께 수여받았다.

수원여자대학교 장기원 총장은 “이번 연수에 참여한 헤어미용전공 학생들을 포함하여 미용예술과 학생들이 2022학년도 겨울방학에 수원여자대학교 자매대학인 영국 Burton and South Derbyshire College에서 진행되는 동계방학 해외전공직무연수 프로그램(국고보조금으로 지원) 및 2023년 글로벌 현장학습에 도전할 수 있도록 적극 지원하겠다” 라고 말했다.