홈 >SWWU PR > SWWU 소식 프린트

SWWU 소식

SWWU 소식 상세페이지 : 작성된 상세내역(글제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 글내용)을 확인하실 수 있습니다.
수원여자대학교 오피스매니저과, 1인 전용 태블릿으로 종이 없는 강의실 만든다
등록일 2022-01-12
  • 태블릿_보도사진.png
수원여자대학교(총장 장기원)가 2022년 전문대학 최초로 “오피스매니저과” 를 신설함과 동시에 공유경제를 선도하는 ‘공유오피스매니저’를 양성한다.

지난 7월 국내 공유오피스 최대기업인 (주)패스트파이브와 MOU를 체결하여 산업체 맞춤형 교육과정을 공동개발하고 공유오피스매니저 인재양성에 적극 노력하기로 약속하였다.

또한 오피스매니저과는 입학부터 졸업까지 1인 전용 태블릿을 제공하여 무거운 교재 대신 태블릿으로 수업하는 “종이없는 강의실”을 구축하여 디지털캠퍼스에 한발 다가설 계획이다.
입시홍보팀
심상혁