수원여대 제과제빵과, 대학민국국제요리경연대회서 전원 수상 | |
---|---|
작성자 | 글로벌비전센터 |
등록일 | 2016-06-28 |
조회수 | 5855 |
파일 | |
4명이 팀을 이뤄 출전하는 제과 디저트 라이브 무문에서 조혜윤, 석민경, 유한결, 홍지연(수원여대 2학년)이 동상을, 정재민, 이수현, 김자영, 최재화(수원여대 2학년)가 금상을 수상했으며 이수경(수원여대 1학년)은 마지판 케이크 전시 부문에서 좋은 성적을 거두었다. 수상소식을 접한 엄태식 총장은 “대한민국 단일요리대회 중 최고로 손꼽히는 본 경연서 수원여대 학생들이 역량을 펼치고 그간의 배움과 노력을 인정받을 수 있어 기쁘다”며 “이와 같은 수상소식을 통해 제과제빵과 학생들이 자신의 전공에 긍지와 자부심을 가지고 밝은 미래를 만들어갔으면 좋겠다”고 덧붙였다. 특히 본교 학생들이 수상한 대한민국 국제 요리(제과) 경연 대회 라이브 부문은 1시간 20분 동안 현장에서 직접 제조하여 맛과 재료의 조화, 플레이팅, 창의성, 과학적 제조법을 평가하며 많은 연습을 통해 팀워크가 완벽해야 제품을 완성할 수 있고 위생적인 작업과 창의력이 요구되는 부문으로 알려져 있다. |
이전글 | 수원여대, 롯데백화점 수원점서 지역사회 문화증진을 위한 문화공연 펼쳐 |
---|---|
다음글 | 수원여대 ‘전통식품연구회’, 소셜벤처대학동아리 지원사업 최종팀 선정 |