수원여대, 롯데백화점 수원점서 지역사회 문화증진을 위한 문화공연 펼쳐
작성자 글로벌비전센터
등록일 2016-06-28
  • 수정.jpg
5월 18일(수)과 19일(목), 이틀에 걸쳐 롯데백화점 수원점 5층 문화홀에서는 본교 학생들의 문화공연이 펼쳐졌다. 이는 롯데백화점 수원점(지점장 이용한),
권선구보건소(보건소장 박정애)와 수원여대의 산관학 협약에 근거한 행사로 18일에는 수원여대 유아교육과가 준비한 수원시 지역아동센터 어린이를 위한 문화공연과
댄스동아리 L.E.D의 공연이 펼쳐졌다. 그리고 19일에는 권선구 보건소 강사의 건강관리예방 및 대처에 관한 강연과 수원여대 실용음악과 학생들의 공연이 진행되었다.

이는 지난 4월 7일 보건의 날을 맞이하여 롯데백화점 수원점에서 진행된 건강생활실천 캠페인과 더불어 산관학 협약의 대표적인 사례로 손꼽히고 있다. 이로써 수원여대는 대학 특성화 산업 실천, 롯데백화점 수원점는 수원시민들의 문화공간 제공, 권선구보건소는 시민의 건강관리에 관한 정보 전달의 기회를 가지게 되었다.

수원여자대학교 엄태식 총장은 “이러한 행사를 통해 산관학 협력모델의 본보기가 되어 지역사회에 기여하고 지역 대표 고등교육기관으로의 역할을 보여주고자 한다”며 “수원여대 학생들이 각기 다른 분야의 공연과 활동을 준비하여 지역사회의 문화증진에 일조하게 되어 뿌듯하다”고 전했다.
SWWU 소식 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.
이전글 수원여대, 제 11차 페스 대학연극제 참여로 모로코에 한국을 알려
다음글 수원여대 제과제빵과, 대학민국국제요리경연대회서 전원 수상