수원여대-경기농협, 봄맞이 정기농촌봉사 시작해
작성자 글로벌비전센터
등록일 2016-05-10
  • IMG_2582.JPG
본교와 농협중앙회 경기지역본부(본부장 한기열),우리농업지키기운동본부경기지부(지역위원장 송명규)는 이달 1일 함께나눔 사회공헌 재능기부 협약식을 체결하였고 지난 23일 협약의 시작을 알리는 정기농촌봉사를 시작하였다.

4월 23일 오전 8시 본교 교직원과 재학생 40명이 농협중앙회 경기지역본부 앞에서 경기도 화성시 마도면 청원리로 출발하였다. 이번 봉사는 블루베리 농장의 잡초제거와 멀칭작업 일손을 돕는 봉사로 일손이 부족해 애가 타던 농업인들의 마음을 달래주는데 한몫했다.

본교 엄태식 총장은 “도시에서 살아온 학생들이 낯선 농촌에서의 체험을 통해 다양한 경험을 하게 되고 봉사를 실천하게 되었을 것”이며 덧붙어 “농협과의 협약 체결 이후 첫 봉사를 성황리에 마칠 수 있어 뜻 깊다”고 말했다.

봉사에 참여한 본교 재학생단은 “따뜻한 봄날에 마음 따뜻해지는 봉사를 할 수 있어 기쁘다”며 “잘 알지 못했던 농업을 직접 경험하면서 농업인들의 땀방울을 이해할 수 있게 되었다”고 전했다.

한편 화성시 청원리에서의 봉사 이후에는 오월 중 경기도 화성 금당리에서 포도 순 자르기봉사가 진행될 예정이며 경기지역 농업·농촌 복지 및 환경정화를 위한 정기 농촌 봉사활동은 농협과 연계하여 수원여대 사회봉사단이 주가 되어 활동하게 될 것이다.
SWWU 소식 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.
이전글 수원여대, 권선구청과 청소년 꿈 드림사업 협약 체결
다음글 수원여대, 학생들의 든든한 일상을 위한 안전캠페인 펼쳐