수원여대, 권선구청과 청소년 꿈 드림사업 협약 체결
작성자 글로벌비전센터
등록일 2016-05-10
  • DSC03082.JPG
본교와 수원시 권선구청(구청장 박흥수)이 지난 4월 20일 권선구청에서 청소년의 다양한 학과 체험과 진로탐방을 위한 청소년 꿈드림 사업협약을 맺었다.

협약을 통해 본교와 권선구청은 지역 대학과의 연계함으로써 관내 청소년들의 학과 체험 및 진로탐방을 통한 조력자가 될 예정이다.

청소년 꿈드림 사업은 지역사회 내 청소년들의 희망찬 미래설계와 꿈이 가득한 삶을 설계할 수 있도록 비전을 제공하는 것을 목적으로 하고 있다.

협약에 따라 권선구청은 본교와 함께 프로그램 참여자 모집 및 선발, 안내, 홍보를 지원하고 해당 관내 청소년들의 미래를 위해 힘쓰고 본교는 26개 학과의 전공동아리 활동을 중심으로 직업체험 프로그램 개설하고 운영하게 된다.

엄태식 총장은 "본교와 본교 학생들이 수원시의 청소년들의 미래를 함께 할 수 있는 기회를 가지게 되어 기쁘다"전했고 "이번 협약을 통해 수원여대생들이 습득한 전문지식을 마음껏 펼칠 수 있는 시간이 되고 청소년들은 관심 있던 분야에 대해 깊게 탐구할 수 있는 시간이 되기를 바란다"고 밝혔다.

또 박흥수 권선구청장은 "이 협약이 수원시의 사람이 반가운 휴먼도시를 건설하는데 일조하기를 기대 한다"고 전했으며 "앞으로 추진할 프로그램을 통해서 청소년들이 자신의 적성을 찾고 미래를 설계해가고 있는 대학생들에게 많은 것을 얻어갔으면 좋겠다"고 말했다.
SWWU 소식 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.
이전글 수원여대,권선구보건소-롯데백화점과 함께 보건의 날 기념 캠페인 개최