수원여대,권선구보건소-롯데백화점과 함께 보건의 날 기념 캠페인 개최
작성자 글로벌비전센터
등록일 2016-04-12
  • DSC02943.JPG
4월 7일, 제 44회 보건의 날을 맞이하여 본교와 권선구보건소(보건소장 박정애), 롯데백화점(지점장 이용환)은 건강생활실천 캠페인을 개최했다. 이 캠페인은 7일 오후 2시부터 롯데백화점 수원점에서 수원시민 1,000여명을 대상으로 보건소 직원 20명과 본교 재학생 자원봉사자 10명이 함께 진행하였으며 최근 문제로 떠오르고 있는 설탕의 과도섭취와 관련된 단맛을 줄이는 식습관과 금연, 운동 등과 관련된 올바른 건강정보를 제공하였다.

본교와 권선구보건소, 롯데백화점은 본 캠페인을 통해 시민의 건강향상을 위한 체험의 장을 마련하고 수원여대의 자원봉사자와 함께 지역사회의 폭 넓은 건강증진사업을 전개하게 되었다. 캠페인 사업으로는 개인별 영양과 운동 상담과 심뇌혈관질환 예방법, 금연과 절주, 구강보건, 감염병, 임산부 배려 캠페인 등이 진행되었다. 특히 이번 행사는 "단맛을 줄이세요! 인생이 달콤해집니다!"라는 슬로건을 내세웠는데 이는 당뇨예방과 단맛을 줄이는 식습관을 통해 건강을 유지하자는 내용이다.

이에 본교 엄태식 총장은 "보건의 날을 기념하여 권선구보건소와 롯데백화점 수원점과의 산관학 협약의 시작을 알리게 되어 기쁘다" 며 "본교 학생들이 배움을 널리 실천할 수 있는 기회가 마련되어 뜻 깊었다"고 전했다. 그리고 행사에 참여한 수원여대 자원봉사자들은 "보건의 날을 기념하여 학교에서 배운 내용을 가지고 시민들과 함께 하는 본 캠페인에 참여하게 되어 뿌듯하다"고 말했다.

더불어 이에 참여한 시민들은 "요즘 건강에 관한 관심이 높아졌는데 쇼핑에 왔다가 이런 캠페인에 참여하게 되어 새롭다","검사 뿐만 아니라 상담도 할 수 있어 유익한 시간이었다","이렇게 건강을 위한 행사가 자주 진행되어 생활태도와 습관을 변화시킬 수 있는 기회가 자주 마련되면 좋겠다"라고 전했다.
SWWU 소식 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.
이전글 수원여자대학교·경기농협·우리농업지키기운동본부 사회공헌 재능기부 MOU 체결
다음글 수원여대, 권선구청과 청소년 꿈 드림사업 협약 체결