수원여자대학교·경기농협·우리농업지키기운동본부 사회공헌 재능기부 MOU 체결
작성자 글로벌비전센터
등록일 2016-04-04
  • IMG_2472_1.jpg
본교와 농협중앙회 경기지역본부(본부장 한기열), 우리농업지키기운동본부경기지부(지역위원장 송명규)는 1일(금) 농협중앙회 경기지역본부에서 경기도 농업인 및 소외계층을 위한 사회공헌 재능기부와 관련된 「함께나눔 사회공헌 재능기부 협약」을 체결하였다.

이번 협약을 통해 수원여자대학교 학생들은 경기도내 고령 농업인, 기초생활수급자, 독거노인 등에게 무료미용 재능기부 및 농번기 일손돕기 등의 재능기부를 하게 될 예정이다. 이에 참여한 학생들 중 일부는 우수 봉사단원으로 선정되어 장학금을 받을 수 있어 학생들의 관심도 집중될 것으로 기대된다. 더불어 농업중앙회 경기지역본부는 의료지원과 함께 장수사진 촬영, 문화공연 등 농업인들에게 다양한 복지서비스를 제공하여 우리농산물의 소비를 촉진하고 농업인들의 삶의 질을 높여 농업인의 실의를 증진시킬 예정이다.

본교 엄태식 총장은 "본교 학생들이 학교에서 얻은 전공지식을 바탕으로 자신의 재능을 기부할 수 있는 기회를 가지게 되고 박애와 봉사정신으로 사회에 공헌하는 경험을 하게이더 기쁘다"고 전했으며, "수원여자대학교와 경기농협의 의료지원과 문화 활동 지원이 경기도 농촌의 복지혜택이 증진되는 발판이 되었으면 좋겠다"고 밝혔다. 또한, 농협중앙회 경기지역본부 한기열 본부장은 "이번 사회공헌 재능기부 협약을 통해 취약계층 농업인들의 복지 및 마을환경 개선이 크게 될 것으로 기대되며, 도시지역보다 상대적으로 열악한 농업·농촌의 교육·문화 복지 분야 지원에도 적극 힘써 지역 활성화와 구심체 역할을 하며 나아가겠다"고 밝혔다.
SWWU 소식 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.
이전글 수원여자대학교 간호조무사협회경기도회와 MOU 체결
다음글 수원여대,권선구보건소-롯데백화점과 함께 보건의 날 기념 캠페인 개최