수원여대, 권선구보건소·롯데백화점수원점과 산·관·학 업무협약
등록일 2016-03-18
  • IMG_1813_!.jpg
본교가 지난 10일, 수원시 지역사회 문화증진을 위해 권선구보건소, 롯데백화점수원점과 업무협약을 맺었다.

본 협약은 수원여자대학교와 수원시권선구보건소, 롯데백화점수원점과 상호교류협력으로 지역사회와 상호 공동의 발전을 도모하기 위해 이루어진 것으로 수원시의 보건의료사업의 전문적 지식교류와 교육현장, 체험활동을 제공하게 된다.

협약에 따라 본교 학생들은 심뇌혈관질환예방 및 관리를 위한 ‘건강실천사업’ 재능봉사를 펼친다. 교육현장 체험활동을 통해 학생들은 전공능력을 강화시키고, 장기적으로 취업을 위한 경쟁력을 키울 수 있다.

이로 하여금 본교는 수원시의 보건의료서비스의 질을 향상시켜 지역사회에 공헌하고 시민의 건강 증진을 선도하게 된다. 또한 지역사회 인프라 활용으로 산?관?학의 상호 협력을 통해 인적자원교류가 이뤄지고 지역사회의 문화증진으로 이어져 지역사회 공동발전에 이바지 할 것으로 기대된다.

본교 미림관에서 진행된 업무협약식에는 수원시 권선구보건소의 박정애 보건소장과 보건행정과장, 건강증진팀장과 롯데백화점 수원지점 이용환 지점장, 영업지원팀, 신문화담당, 힐링센터실장이 참여하였다. 참석자들의 인사를 시작으로 협약체결과 향후 진행상황을 논의하는 간담회를 가지는 등 산?관?학 업무협약식이 성공적으로 마무리 되었다.

본교 엄태식 총장은 “시민들의 건강한 신체와 건강한 정신을 위한 보건의료서비스 시행에 동참하게 되어 뜻 깊다”고 전하며 “이 협약을 통해 본교 학생들의 능력을 강화시킴과 동시에 직접 실습할 수 있는 기회가 마련되기를 바란다”고 덧붙였다.
SWWU 소식 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.
이전글 [수원여대] 레저스포츠과 학생 2학년 전원 국가자격 자격증 합격
다음글 수원여자대학교 간호조무사협회경기도회와 MOU 체결