Come Fly with SWWU
  홈 >SWWU PR > SWWU 소식 프린트

SWWU 소식

본문영역 시작
SWWU 소식 상세페이지 : 작성된 상세내역(글제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 글내용)을 확인하실 수 있습니다.
수원여대 호텔조리과, 2020 국제요리‧제과 경연대회 ‘최우수상’ 수상
작성자 수원여자대학교
등록일 2020-07-02
조회수 3160
파일
  • 보도사진.jpg
수원여자대학교(총장 차보숙) 호텔조리과(학과장 최영심)가 지난 6월 25일부터 28일까지 서울 양재aT센터에서 개최된 2020 대한민국 국제요리& 제과 경연대회에 참가해 최우수상과 기관장상을 수상하였다.

경연 대회는 단일요리대회 중 국내 최대 규모의 대회로 세계적 수준의 식품조리 및 우수 조리 기능인 양성을 목적으로 (사)한국조리협회가 매년 주최하는 대회로 올해에는 전국 615팀 2,150여명의 조리인들이 참가하였다.

이번 대회에 3코스 라이브 경연 부문에 출전한 호텔조리과 김진희, 김서현, 김아름, 오민지, 이나혜 학생은 ‘슈퍼푸드’라는 주제로 최우수상과 한국환경공단 이사장상을 수상하였다.

최영심 호텔조리과 학과장은 “코로나-19로 대회 준비에 어려운 환경 속에서도 열심히 준비한 학생들의 노고와 열정에 감사하다”며 “앞으로도 산업체 요구에 부응하는 전문지식과 실무 능력을 갖춘 여성 조리 인재 양성에 최선을 다하도록 하겠다” 고 말했다.
SWWU 소식 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.
이전글 제1기 학과 서포터즈 발대식 개최
다음글 수원여자대학교 노인보건센터, 코로나 극복 위한 지역사회 재능기부
담당부서 :
입시홍보팀
담당자 :
심상혁
연락처 :
031-290-8027
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?