수원여자대학교, “2019 경기도 대학생 공익활동 활성화 사업“ 선정
등록일 2019-06-19
  • 111.jpg
수원여자대학교는 경기도가 지원하는 ‘대학생 공익활동 활성화 사업’에 대학의 간호학과, 미용예술과, 아동미술과의 봉사활동 프로그램이 선정되었다.
대학생 공익활동 활성화 사업’은 도내 대학이 다양한 공익활동 프로그램을 운영하도록 함으로써 지역사회를 이끌어갈 청년 리더를 양성하고 대학과 지역사회 간 상생모델을 구축하고자 올해 처음 마련된 사업이다.
총 사업비는 5억원으로, ‘5대 핵심가치’ 실현을 위한 공익활동 프로그램을 운영하는 각 대학에 2,500만원을 지원한다. 사업 선정대학교에는 선정대학임을 알리는 현판을 전달했다.
발대식에는 경기도 평생교육국장, 13개 선정대학 관계자 및 대학생, 지원사업단((사)한국자원봉사협의회) 등 80여명이 참석했다.
박재흥 수원여자대학교 총장직무대행은 “다양한 분야의 대학생 공익활동을 통해 대학의 사회적 책무를 다하고, 지역사회와 더불어 살기 좋은 문화를 만드는 데 앞장서겠다”고 말했다
SWWU 소식 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.
이전글 개교50주년 기념 수원여대 『희망 계단 문구 공모전』 개최