Come Fly with SWWU
  홈 >학과소개 > 휴먼케어분야 > 스포츠지도과 프린트

스포츠지도과

본문영역 시작
스포츠지도과 공지사항 상세페이지 : 작성된 상세내역(글제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 글내용)을 확인하실 수 있습니다.
대학 교내 보행안전 시설물 디자인 공모전 개최 안내(11월15일 까지)
작성자 레저스포츠과
등록일 2019-10-21
조회수 3166
파일
  • 대학 교내 보행안전 시설물 디자인 공모전 개최 계획.pdf 미리보기
  • 대학 교내 보행안전 시설물 디자인 공모전 개최 계획.hwp
교육부에서는 대학 캠퍼스 차량 통행속도 하향 유도 및 교통안전 인식 제고를 위하여 '대학 교내 보행안전 시설물 디자인 공모전'을 개최하오니 포스터 등을 안내합니다.

가. 공 모 명 : 대학 교내 보행안전 시설물 디자인 공모전

나. 공모기간 : 2019.10.21.(월) ~ 11.15.(금)

다. 주최/주관 : 교육부 / 국회교통안전포럼, 손해보험협회

라. 공모내용 : 운전자가 대학 교내에서 차량 속도를 자발적으로 낮추도록 유도하는 창의적이고 시인성 높은 보행안전 시설물 디자인

* 입체형(3D) 횡단보도, 이미지 험프 등

마. 참가대상 : 국내 대학에 재학중인 대학(원)생

바. 시상내용 : 상금 총 1,000만원(교육부장관상 3점, 국회교통안전포럼대표상 2점, 손해보험협회장상 2점)

사. 응모방법 : 대학에서 교육부로 공문을 통해 응모

* 선정된 디자인은 대학에서 직접 설치하여야 하므로 대학 동의 필수
스포츠지도과 공지사항 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.
담당부서 :
스포츠지도과
담당자 :
백서영
연락처 :
031-290-8994
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?