2021학년도 1학기 자격증학점인정 신청 안내 | |
---|---|
작성자 | 식품영양과 |
등록일 | 2021-03-10 |
조회수 | 2390 |
파일 | |
1. 자격증학점인정지침 제 5조(학점인정)
1. 성적은 자격증 또는 점수 등급에 따라 학과에서 정한 기준으로 부여하며, 해당 교과목의 학점을 이수한 것으로 인정한다. 2. 자격증학점인정 신청 건은 학기당 최대 수강신청 학점에 포함한다. 3. 동일 자격증으로 2개 이상의 교과목을 인정받을 수 없다. 4. 동일 교과목에 대하여 2개 이상의 자격을 충족할 경우 가산점을 부여할 수 없다. 5. 자격증 취득을 통한 학점인정은 졸업에 필요한 학점의 10% 이내로 한다. 2. 신청방법 가. 신청자격 : 2021-1학기 편성된 교과목인 한국조리실습의 한국조리기능사(한국산업인력관리공단) 자격증을 보유하고 있는 학생 나. 신청방법 (학생직접 온라인신청) 1) 재학생 : 학사시스템 ->자격증학점신청(학생용) + 증빙첨부 필수 -> 과목정보 입력 2) 접수기한 : 2021.03.05.(금) 18:00까지 접수 3) 출석인정 혼란을 방지하고자 추가접수는 없으며 기한 내에 신청 다. 참고 : 자격증학점인정으로 해당 교과목의 학점은 Pass로 부여됨 (A+, A, B+ 등의 점수로 부여되지 않음을 유의바람) |
이전글 | 2021-1학기 1학년 & 2학년 대학교양 교과목 관련 안내 |
---|---|
다음글 | 21학년도 1학기 대면 시간표 안내 |