홈 >SWWU PR > SWWU 갤러리 > 사진갤러리 프린트

사진갤러리

사진갤러리 상세페이지 : 작성된 상세내역(글제목, 작성자, 등록일, 첨부파일, 글내용)을 확인하실 수 있습니다.
제목 수원여자대학교 노인보건센터, 코로나 극복 위한 지역사회 재능기부
작성일 2020-07-22
수원여자대학교(총장 차보숙) 기배ㆍ매송 노인보건센터(센터장 김지성)와 제과제빵과 전공동아리 베이퀸(지도교수 황윤경), 식품영양과 전공동아리 실버쿡(지도교수 변진원, 강주희)가 지난 7월17일부터 코로나-19로 인해 건강관리 공백해소 및 어르신 돌봄 체계 형성에 도움이 되고자 노인보건센터를 이용하시는 취약계층어르신들에게 영양 가득한 밑반찬과 건강 가득한 빵을 직접 만들어 순차적으로 전달하였다.

김지성 센터장은 “코로나-19로 힘든 시기에 어르신들에게 조금이나마 도움 되길 바라는 마음으로 재능기부를 펼쳤으며, 앞으로도 지속적으로 도움이 될 수 있는 나눔을 실천하겠다”고 말했다.

노인보건센터에서는 어르신들 대상으로 방문형 프로그램을 운영 중에 있으며, 치매예방활동에 필요한 교구를 가정으로 대여하고 있다. 또한 면역력 강화를 위한 간식 서비스도 지속적으로 시행하고 기배만성질환센터와 연계한 영양교육을 통해 건강관리 공백을 최소화 할 수 있도록 어르신들에게 서비스를 제공하고 있다.

수원여자대학교는 기배‧매송노인보건센터를 화성시 보건소로부터 위탁받아 운영 중에 있으며, 제과제빵 봉사 외에도 기초생활수급자 및 관내 어르신을 대상으로 세탁 봉사, 재가 봉사, 반찬봉사, 관내 치매‧중풍 등 노인성 질환을 가진 어르신을 대상으로 재활치료 등 다양한 봉사활동도 함께하고 있다.
  • 보도자료 (3).jpg
  • 보도자료 (4).jpg