홈 >대학생활정보 > 국제교류 > 공지사항 프린트

국제교류(공지사항) 상세페이지 : 작성된 상세내역(글제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 글내용)을 확인하실 수 있습니다.
UNAI, ASPIRE Association포럼(1.16~18)
작성자 국제교류센터
등록일 2012-01-10

UNAI는 UN Academic Impact의 약자로서 UN과 세계 유수 대학들이 협력하여 교육을 통하여 빈곤을 비롯한 국제적인 문제를 해결하자는 취지에서 반기문 총장님의 주도하에 시작되었습니다.
ASPIRE는 ‘Actions by Students to Promote Innovation and Reform through Education'의 약자로서 UNAI산하에 있는 학생 단체를 의미합니다.
UNAI ASPIRE Association은 전 세계 ASPIRE들의 연합으로서 대학생들의 자발적인 참여를 통해 만들어졌으며, 국제적 교류와 교육을 통해 세상을 변화시키자는 목적을 가지고 있습니다.
평등한 교육 제공, 고등교육체계 역량강화 등UNAI의 10개 세부원칙의 실천에 실질적으로 기여하고자 합니다.
제 1회 UNAI ASPIRE Association포럼은 UNAI ASPIRE Korea의 단기, 장기적 발전 방향에 대한 소개와 대학생들이 제 3세계 국가들을 위해 할 수 있는 실질적인 방법에 대해 다뤄질 예정입니다.
이번 포럼은 ‘Aspire to Inspire before you Expire’라는 주제로 포항 한동대학교에서 개최되며, 포럼에서는 ‘나눔과 기술’ 송현훈 교수님을 비롯하여,
여러 강사님들의 강의와 여러 학생 단체들이 관련된 사례를 통해 자국의 발전을 기대하는 외국학생들과 국제 개발에 관심 있는 내국인과의 교류가 있을 예정입니다.
이번 포럼을 통하여 학생들이 개발도상국 발전과 빈곤 퇴치에 대해 인식하고, 어떻게 실질적으로 기여할 수 있는지 각각의 사례들을 살펴볼 예정이며, UNAI ASPIRE에 대해 의견을 교환하는 유익한 시간이 될 것입니다.
여러분의 많은 관심과 참여 부탁 드립니다.

- 시간 : 1월 16일(월) ~ 18일 (수)
- 장소 : 한동대학교 채플 별관 3층
- 참가비 : 3만원
- 신청 방법 : 지원서 첨부 파일 다운로드 후 작성하여(aspirekorea@unaiaspire.org)로 제출
- 자세한 사항 : 홈페이지(http://www.unaiaspire.org)를 참조

* 문의 : aspirekorea@unaiaspire.org / ASPIRE KOREA 사무국 : 054-260-1784
국제교류(공지사항) 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.