홈 >대학생활정보 > 사회봉사단 > 공지사항 프린트

사회봉사단(공지사항) 상세페이지 : 작성된 상세내역(글제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 글내용)을 확인하실 수 있습니다.
아산사회복지재단 제36회 아산상 수상 후보 추천 의뢰 안내
작성자 사회봉사단
등록일 2024-04-09
  • 제36회(2024년) 아산상 시상요강.pdf 미리보기
1. 아산사회복지재단은 1977년 설립된 이래 ‘우리 사회의 가장 어려운 이웃을 돕는다’는 설립이념에 따라 의료복지사업, 사회복지사업, 장학사업, 학술연구 지원사업, 아산상 및 아산의학상 시상 등의
공익사업을 시행하고 있습니다.

2. 봉사와 나눔문화 확산을 위해 제정한 아산상 수상 후보 추천을 의뢰드리며 아산사회복지재단 홈페이지와 관련 단체에 별첨 시상요강을 공지드립니다.

가. 접수마감: 2024년 4월 26일(금)
나. 별 첨: 제36회(2024년) 아산상 시상요강
다. 시상요강, 추천서 서식은 재단 홈페이지(https://www.asanfoundation.or.kr)에서 확인

3. 수상자의 자격 및 요건
가. 자 격
1) 아 산 상 : 전 시상부문에서 공적이 가장 뛰어난 개인 또는 단체
2) 의료봉사상 : 어려운 이웃들의 건강증진을 위해 의료서비스를 지속적으로 제공해 오고 있는 개인 또는 단체
3) 사회봉사상 : 어려운 이웃들의 복지증진을 위해 헌신적으로 봉사해온 개인 또는 단체 (시설장∙기관장 포함)
4) 복지실천상 : 사회복지시설에 종사하면서 복지대상자들의 보호와 교육, 재활을 위해 헌신해온 사람 (시설장 제외)
5) 자원봉사상 : 소외된 이웃들을 위한 봉사활동을 지속적으로 펼치고 있는 개인 또는단체 (대학생 동아리 포함)
6) 효행․가족상 : 부모에 대한 효행, 자녀에 대한 헌신적 사랑과 가족 간 우애로 건전한 가정문화 형성에 기여한 사람 (다문화 가정 포함)

나. 요 건
1) 단체의 경우는 정회원 10인 이상일 것
2) 효행의 경우 대상자가 생존해 있을 것

4. 추천인의 자격
- 전국 시·군·구청 및 주민센터 등 행정기관의 장
- 대학의 장
- 사회단체의 장(지회장 포함)
- 사회복지 및 자원봉사 관련 단체의 장(지회장 포함)
- 의료기관 및 관련 협회의 장
- 재단이 위촉한 인사

5. 수상자 발표 및 시상
가. 수상자 발표 : 추천기관에 개별통보(9월 예정) 및 일간지 공고
나. 시 상 : 2023년 11월 23일 (예정)
사회봉사단(공지사항) 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.