수원여자대학교, 2022년 동계방학 전공연계 해외직무연수단 발대식 열려
등록일 2023-07-11
  • 1._발대식_사진_1.jpg
수원여자대학교(총장 장기원)는 2023년 1월 동계방학기간 영국 등 해외로 전공연계 직무연수를 떠나는 학생들을 대상으로 해외직무연수 발대식 및 사전교육을 지난 19일 미림관 7층 강당에서 개최하였다.

국제교류센터 주관으로 진행된 이번 발대식은 장기원 총장 축사, 사업소개, 6개 학과 대표학생 소감발표, 전체학생 결의문 낭독, 졸업생 선배 특강 등의 순으로 진행되었다.

이번 동계방학 전공연계 해외직무연수는 총 111명의 학생이 참가하여 1~2주간 영국 런던과 더비, 일본 오사카와 도쿄의 자매대학 및 산업체에서 전공외국어 및 전공직무연수, 산업체 탐방 등 전공과 연계한 어학과 직무를 배우는 프로그램이다.

발대식에서 장기원 총장은 “국고 혁신지원사업비 지원으로 많은 학생들이 전공과 연계한 해외직무연수를 통해 국제적 감각을 겸비한 글로벌 여성인재로 성장하는 계기가 되길 바란다”며 내년에도 이러한 글로벌 역량 강화 프로그램을 적극 지원할 것을 약속하였다.

6개 학과 대표학생들은 해외직무연수에 지원한 동기와 참가소감 및 개인별 목표 등을 발표하였고 이후 전체 참가 학생들은 결의문 낭독을 통해 성실하게 연수에 임하고 안전하게 참여할 것을 다짐하였다,

이번 수원여자대학교 2022년 동계방학 전공연계 해외직무연수사업은 교육부가 지원하는 전문대학 혁신지원사업의 일환으로 코로나 이후 진행하는 최대 규모의 해외연수 프로그램이다.