수원여자대학교, 카카오톡 이모티콘 ‘수니’ 무료 출시
등록일 2023-07-11
  • 수원여대_이모티콘_16종.jpg
■ 수원여대의 새로운 요정 탄생 ‘수니’ 오는 3일 출시

수원여자대학교(총장 장기원)가 재학생 만족도 향상 및 대외 이미지 제고를 강화하기 위해 수원여대 카카오톡 메신저 이모티콘 16종을 개발해 오는 11월 3일 오후 2시부터 선착순 25,000명에게 무료 배포할 예정이다.

MZ세대들이 선호하는 움직이는 이모티콘을 제작하기 위해 재학생TF팀 10여 명을 구성하였으며, 감정 표현과 사용자의 편의성 위주로 재학생 의견 100%를 반영하여 제작하였다.

이번에 배포하는 ‘수원여대의 새로운 요정 탄생, 수니’ 의 네이밍 또한 재학생 공모전을 통해 사회복지과 김유림(22학번)학생의 수니로 캐릭터 이름을 선정하였다.

사회복지과 김유림 학생은 “수원여대 학생들의 소원을 들어주는 요정이라는 점에 초점을 두고 genie-‘(아랍 신화에서 병이나 램프 속에 사는)요정‘ 이라는 단어를 떠올리게 되어 수원여대와 지니라는 단어를 합쳐서 ‘수니’라는 이름을 짓게 되었다. 수니는 오직 수원여대 학생들만을 위한 요정이라 생각하였으며, 캐릭터를 보았을 때 밝고 귀여운 외모로 학생들에게 힘을 실어줄 것으로 생각했다”라고 말했다.

수원여자대학교 장기원 총장은 “우리 대학의 첫 캐릭터 개발을 시작으로 카카오톡 이모티콘까지 출시하게 되었다”라며 “앞으로도 재학생의 관심과 호응이 많아지면 다양한 상품개발까지 고려하여 행복한 대학 생활에 도움이 될 수 있도록 노력하겠다”라고 말했다.
한편 이번 이모티콘 캐릭터는 외부 디자인업체에서 용역을 수행하지 않고 대학에서 직접 개발(입시홍보팀 김유리 담당자)하여 그 의미가 더 크다.