홈 >학과소개 > 교육ᆞ복지분야 > 유아교육과 프린트

유아교육과

유아교육과 공지사항 상세페이지 : 작성된 상세내역(글제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 글내용)을 확인하실 수 있습니다.
수원여대 유아교육과 2017 교원양성기관평가 ★A등급★ 획득
작성자 유아교육과
등록일 2018-07-12

수원여자대학교 유아교육과가 교육부와 한국교육개발원이 최근 실시한 2017 교원양성기관평가에서 최우수 등급인 A등급을 획득했다.

교원양성기관평가는 교육양성기관의 교육여건, 교육과정 등을 종합 평가해 예비교원 양성 교육의 질을 체계적으로 관리하고, 질적 수준 향상을 위해 시행한다.

이석순 유아교육과 학과장은 "이론과 실제의 통합교육을 위해 학년별 체계적이고 단계적인 교육과정 운영 및 현장실습을 시행한다. 특히 대학부속유치원 및 동문 운영 유치원과 대학이 위탁 운영하는 어린이집으로 연계 실습 교육을 통해 우수한 교육환경을 제공하고 있다"며 "앞으로도 미래 지향적이고, 창의적 인성을 겸비한 전문 유아 교사를 양성하도록 노력하겠다"고 말했다.
유아교육과 공지사항 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.