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교수진소개

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학력사항

  • 2003. 2 세종대학교 이학박사(조리학전공)
  • 2000. 2 세종대학교 석사(조리학전공)
  • 1998. 2 세종대학교 학사(조리학전공)

경력사항

  • 2009. 03~2011. 02 (주) 고운기업 식품사업부
  • 2007. 03~2009. 02 한국위생교육연구원 선임연구원
  • 2004. 02~2007. 02 상명대학교 자연과학연구소 연구원
  • 2000. 03~2011. 02 한림대학교,상명대학교, 가천의과학대학교, 신흥대학교 외 출강
  • 2001. 09~2011. 02 우송정보대학 겸임교수
  • 1999. 05~2001. 02 서울 강북 여성인력개발센터 전임강사
  • 2000. 03~현재 한국조리학회 수석이사, 한국식품조리과학회, 한국식품저장유통학회, 동아시아식생활학회 활동
  • 2006. 01~현재 한국 산업인력관리공단 조리기능사 실기시험 감독위원
  • (사)한국전통음식연구소
  • Culinary Institute of America
  • Johnnie Walker School Bartender
  • American Hotel & Lodging Educational Institute Barista

연구실적

  • 2010. 03~2010. 10 계좌제 교육 훈련의 인지도 및 훈련 과정 연구
  • 2009. 04~2010. 04 Ginsenoside Rg3 강화 흑삼의 표준제조법확립 및 제품개발 - 농림수산식품부
  • 2009. 03~2009. 12 대학생의 거리음식에 대한 연구
  • 2002. 10~2005. 10 저장 및 유통조건에 따른 더덕의 품질분석 및 이의 활용 방안 연구 - 농림부
  • 2020. 03 ~ 2020. 11 2020 대학청년 전통음식 전승 교육 청춘숙수

논문

  • 2019. 07 Relationship among Restaurant Owner’s SNS Marketing, Trust, Purchase Intention, and Word of Mouth Intention | journal of distribution science | 최영심 외
  • 2019. 02 Quality Characteristics of Yanggaeng added with Moringa(Moringa oleifera lam.) Powder | Culinary Science & Hospitality Research | 최영심
  • 2017. 02 The quality characterisics of Macaroon added with helianthus tuberosus L. powder | Culinary Science & Hospitality Research | 최영심
  • 2015. 01 아사이베리 분말 설기떡의 품질 특성에 관한 연구 | 한국조리학회 | 최영심
  • 2014. 01 아사이베리 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성 | 한국식품저장유통학회 | 최영심 외
  • 2013. 12 모시잎 분말 콩다식의 품질 특성 연구 | 한국조리학회 | 최영심 외
  • 2013. 06 구아바 분말을 첨가한 쌀 쿠키의 품질 특성 | 한국조리학회 | 최영심 외
  • 2013. 01 고구마 분말을 첨가하여 제조한 dinner roll의 품질특성과 당뇨 유도 흰쥐의 혈당에 미치는 효과 | 한국식품과학회 | 최영심 외
  • 2012. 03 Physicochemical characteristics and antioxidant capacity of rice cake(sulgitteok) supplemented with lyophilized sedum sarmentosum (Dolnamul) powder | Preventive Nutrition | 최영심 외
  • 2012. 06 노루궁뎅이 버섯 분말의 첨가량을 달리한 진말다식의 품질특성 | 한국조리학회 | 최영심 외
  • 2012. 03 아가리쿠스 버섯 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성 | 한국조리학회 | 최영심 외
  • 2012. 02 Rice Bagel Premix의 저장에 따른 이화학적 특성 및 제품 특성에 관한 연구 | 동아시아식생활학회 | 최영심 외
  • 2012. 01 콩식이섬유를 첨가한 식빵의 이화학적 및 품질 특성 | 한국조리학회 | 최영심 외
  • 2011. 12 강황분말 설기떡의 품질 특성 | 한국조리학회 | 최영심

저서

  • 2020 베이직 한국조리 | ㈜지구문화 | 최영심 외 공저
  • 2010 알기쉬운서양조리 | 교문사 | 최영심 외 공저
담당부서 :
호텔외식조리과
담당자 :
허지안, 신건주, 유지민
연락처 :
031-290-8954, 8955, 8958
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