홈 >대학생활정보 > 학생상담센터 > 공지사항 프린트

학생생활상담연구소 공지사항 상세페이지 : 작성된 상세내역(글제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 글내용)을 확인하실 수 있습니다.
2018년 집단상담 프로그램 안내
작성자 학생생활상담연구소
등록일 2018-04-19
  • 홍보 포스터_2018 집단상담.pdf 미리보기
[2018년 집단상담 프로그램 안내]

집단상담이란 비슷한 영역에 관심을 갖고 있는 학생들과 상담선생님이 함께 만나
이야기를 나누고 주제별 활동을 하는 경험입니다. 집단상담을 통해
자신을 이해하고 상대를 공감하는 능력을 키울 수 있습니다.

** 집단상담 프로그램: 첨부 홍보포스터 참고

[ 참여방법] 첨부 신청서 작성 후 학생생활상담연구소 방문

학생생활상담연구소에서는 정례화 집단상담 프로그램을 실시합니다.
정례화 집단상담은 기존에 프로그램 일정에 따라 학생들을 모집하여 진행하였던 것과는 달리
학생들이 신청하면, 신청 학생들간의 일정을 조율하여 3명 이상의 학생이 모이면 프로그램을 바로 진행하는 것입니다.

이는 학생들의 일정 편의를 위해 시행하게 된 것이며, 수시로 집단상담 프로그램 진행이 가능한 만큼
많은 관심과 참여바랍니다.

***** 첨부파일의 미리보기 화면이 깨져보일 수 있습니다.
파일을 클릭해서 보시면 제대로 볼 수 있습니다.
학생생활상담연구소 공지사항 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.