홈 >학과소개 > 헬스&푸드아트분야 > 바이오약용식물과 프린트

바이오약용식물과

약용식물과 공지사항 상세페이지 : 작성된 상세내역(글제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 글내용)을 확인하실 수 있습니다.
2020-2 약용식물과 비대면수업방식 안내의 건
작성자 약용식물과
등록일 2020-09-14

안녕하세요 약용식물과입니다.
본과 교수회의를 통해 수업방식을 전과목 LMS로 진행하게 되었습니다.
출석기준 및 LMS 사용에 대해 총정리하여 안내하오니 확인 바랍니다.

가. LMS 수업운영 기준
1) 1시간 수업 : 25분 영상
2) 25분 영상 : 퀴즈 2분제 출제
3) 인정기간 : 수업 시작기준 일주일 이내
4) LMS 주소 : [ https://mlp.swwu.ac.kr/ ]
※ LMS는 네이버 카페와 달리 별도의 댓글 작성하지 않습니다. 영상 수강하고 퀴즈 제출 해 주세요.

나. LMS 초기 아이디 및 비밀번호
아이디, 비밀번호 동일 : s학번@student.swwu.ac.kr

다. LMS Q&A
Q. LMS 일시정지해도 되나요?
A. 일시정지, 일시정지 후 재접속 하셔도 상관 없습니다.

Q. LMS 동영상 바 건드려도 되나요?
A. 동영상 하단 바의 경우 학생이 시청한 만큼의 시간 안에서는 조정이 가능합니다. 하지만 오류 발생할 수 있으므로 1차 시청시 되도록 조정하지 않는 것을 추천드리며 2차, 3차 시청시 조정하는것을 추천드립니다.
ex : 총길이 25분 영상 15분 수강한 상태에서 (+2분) 17분으로 당기면 오류 발생 인정 불가능.
ex : 총길이 25분 영상 15분 수강한 상태에서 (-2분) 13분으로 당기면 오류 발생하지 않음.

Q. 영상을 여러번 시청하면 기록이 어떻게 남나요?
A. 시간은 가장 많이 시청한 시간으로 체킹됩니다.

Q. 집에 인터넷이 안되는데 휴대폰 수강은 안되나요?
A. 휴대폰, 태블릿을 이용한 수강 가능합니다. 다만 튕기는 현상이 발생할 수 있습니다.

Q. LMS 영상이 유튜브와 이어져 있는것으로 아는데 그럼 유튜브에서 시청해도 되나요?
A. 유튜브에서 시청하면 인정되지 않습니다. LMS 시스템에 접속하셔서 수강 해 주세요.

Q. 다른 친구들은 내강좌에 과목이 뜨는데 저는 보이지 않아요.
A. 연락 주시면 명단 등록해 드리겠습니다.

Q. 익스플로어로 들어갔는데 영상이랑 사이트 접속이 되지 않습니다.
A. LMS는 크롬에 사용 적합한 사이트입니다. 크롬으로 접속 해 주세요.

Q. 동영상 수강이 되었는지 확인 가능한가요?
A. 진도율에서 확인 가능합니다.

라. 출결 인정기준 세부사항
1) 과목별 일주일 이내 LMS과목 개별 20분(80%) 이상 수강 및 주차별 퀴즈풀이 제출
2) 담당 교강사는 수업시작 후 4~5일차까지 출석 인정기준을 충족하지 못 한 학생에 대해 출석독려 지도 예정임.
3) 출석 인정요건 중 어느 하나라도 미충족 시 결석으로 처리함.

마. 유의사항
1) 출석 인정기준 변경에 따라 일주일의 기준을 수업요일 전 날 23:59로 지정함.
2) 지각의 개념은 사라졌으며, 출석 이외의 모든 경우의 수는 결석으로 처리됨.
3) 대학교양, 학과 정규수업 모두 동일한 출결 인정 기준을 적용함.
약용식물과 공지사항 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.