홈 >대학생활정보 > 공지사항 > 일반공지 프린트

일반공지

일반공지사항 상세페이지 : 작성된 상세내역(글제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 글내용)을 확인하실 수 있습니다.
환경개선 요구와 관련하여 학생지원서비스 부서에서 알려드립니다.
등록일 2019-05-03

최근 해란캠퍼스 도서관 리모델링 및 인제캠퍼스 수업 참여 학생 증가로 인한 인제캠퍼스 환경개선 요구가 있어,
대학에서는 기획회의, 교육시설운영위원회 등의 다양한 논의를 거쳐 아래와 같이 개선책을 마련하였기에 아래와 같이 안내드립니다.

1. 도서관 지하 열람실 개선
- 지하열람실(90석)을 폐쇄하고 인제관 2층에 100석규모의 열람실 조성

2. 미림관 학생 휴게 공간 확충 개선
- 1층에 학생 휴게 및 식사 가능 공간으로 신규 조정
- 3층, 4층 휴게공간에 테이블 및 의자 추가 배치
- 2층에 휴게공간을 추가로 조성
- 지하 1층에 학생 복지공간 추가 조성

3. 학생회관 학생 복지공간 개선
- 4층 로비를 자유열람실로 활용(휴게 테이블 및 의자 추가 설치)
- 회의실을 학생 자율열람실 및 스터디룸으로 활용

4. 학생자치 공간 조성
- 학생회관 3층을 총학생회, 학부학생회실로 구성 운영
- 인제관 지하 리모델링을 통한 학생 동아리실 조성(동아리연합회 및 일반동아리실 이동 배치)

대학에서는 근본적인 중장기적 교육환경 개선을 위하여 인제캠퍼스 재구조화 등 발전계획을 검토하여 준비하고 있습니다.
앞으로도 지속적으로 교육환경개선 문제를 모니터링하여 학생들의 면학 분위기 조성에 최선을 다하겠습니다. 감사합니다.

- 수원여자대학교 학생처장 드림 -
공지사항 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.
이전글 2019 재학생 역량강화 마일리지장학금 프로그램 시행안내