홈 >대학생활정보 > 공지사항 > 일반공지 프린트

일반공지

일반공지사항 상세페이지 : 작성된 상세내역(글제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 글내용)을 확인하실 수 있습니다.
깜순이 사건 관련 학교측 입장 전달 안내의 건
등록일 2019-06-07

먼저 불미스러운 일로 충격받았을 학생과 지역주민들께 심심한 위로를 표합니다.
대학에서는 이러한 사실을 접하고 매우 당황스럽고 분노와 함께 안타까운 심정으로 학생들의 입장을 충분히 이해하고 있습니다.

지난 봄 처음 깜순이라는 강아지가 교정에서 돌아다니고 있는 것을 발견하여
대학에서는 공공기관인 학교에서 학생들의 학습권 보장과 안전을 위해 깜순이를 데리고 오신분께
안전한 다른곳으로 이동하여 줄것을 요청하였고 이후 안전한 곳으로 입양했다는 답변을 받아
그렇게 알고 있었던 상황이라 이러한 일이 벌어진 것에 대하여 진심으로 안타깝게 생각합니다.

대학에서는 당사자가 소속된 청소용역업체 관계자를 불러 정식으로 항의하였으며 용역업체 앞으로
사건의 철저한 조사와 향후 교내에서의 재발방지대책을 요구하는 공문을 발송할 예정입니다.

또한 조사결과 당사자가 관련 법을 위반하거나 한 사실이 있다면 징계회부 등 인사조치도 요구할 계획입니다.
다만 용역업체에 속한 한 개인의 일탈행위로 인하여 다른 용역직원분들까지 이에 가담한 것처럼 명예가 훼손되거나
고용에 영향을 미치지 않도록 신중하게 처리하여 줄 것을 또한 당부할 것입니다.

현재 1차 조사결과로는 해당 당사자가 본인이 거주하는 동네의 지인분과 함께 이를 처리한 것으로 나와있으며
다른 용역업체 관계자는 관련이 없는 것으로 판명되었기 때문입니다.

대학에서는 학생들의 심리상태를 고려하여 학교생활상담연구소의 상담지원, 해당 당사자의 조사진행에 대하여
적극 협조와 더불어 재발방지를 위한 전체 용역업체 직원 대상 교육실시 등의 대책을 수립하여
향후 이런일이 다시는 발생하지 않도록 적극 대처하겠다는 입장입니다.

해당 사건 수습을 위해 최선의 노력을 다하겠습니다.
공지사항 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.