PDF문서[첨부2]홈페이지_첨부_1.모집과정안내_3차.pdf

닫기

background image

수원여자대학교  2019년  전문대  연계 

고교  2학년  2학기  직업교육  위탁과정  모집

1. 모집인원  :

제과기능사·제빵기능사  과정

30명  (정원)

(대상)  여학생

2.  교육기간  :  제과기능사·제빵기능사  과정  :  2019.  08.  26(월)  ~  2020.  01.  14(화)

3.  신청기간  :

3차  :  2019.07.01.(월)~07.10(수)까지  수원여자대학교  접수

4.  신청대상  :

일반고  2학년  학생  중  직업교육의  참여를  희망하는  학생

5.  제출서류  :

입학원서(본  대학  홈페이지  소정양식/  학부모동의서  포함)  1부,  고등학교  생활기록부  1부

6.  제출방법  :

우편(등기)또는방문제출  :  

16632  경기  수원시  권선구  온정로  72  미림관  2층  통합행정실  산학협력단

이메일  제출  :  lovely@swc.ac.kr  ※  이메일  제출  후,  담당자  유선  확인  필수

7.  전형방법  :  서류심사  /  개별  면접

3차  면접일정  :  2019.  07.  11(목)  14:00  /  면접장소  :  수원여자대학교  인제캠퍼스  (추후  변경  가능)

8.  기타사항  :

고등학교  생활기록부  기준일(2018.  12.  31) 

9.  문  의  처  :

  T)  031-290-8078  F)  031-292-6250

제과기능사·제빵기능사  과정  소개  및  장점

본  과정은  제과제빵  전공의  가장  기본  자격증인  제과기능사와  제빵기능사  자격증  취득을  위한  이론과  실습으로  구성

된  교육과정임.  수원여자대학교  제과제빵과는  자격증  학점인정  제도를  운영하고  있어,  제과기능사  자격증을  취득하고 

입학한  학생에게는  기초제과실습(1학년  1학기  교과목)에  대해  A학점을,  제빵기능사  자격증을  취득하고  입학한  학생

에게는  기초제빵실습(1학년  1학기  교과목)에  대해  A학점을  각각  부여하고  있어  입학  후,  기초제과실습과  기초제빵실

습을  수강하지  않아도  A학점을  인정받을  수  있음. 

강의실  및  실습실

기능성제과실습실  (실습실과  실습실  내  이론  강의실이  포함되어  있음)

이론  강의실은  빔프로젝트,  전자교탁  및  글라스  월  칠판으로  되어있어  쾌적하며,  실습실은  대리석  작업대(10개),  반

죽기(10대),  유로오븐,  컨벡션오븐,  도우컨디셔너,  냉장고  및  급속냉동고를  갖추고  있음.