수원여자대학교 2019년 전문대 연계
고교 2학년 2학기 직업교육 위탁과정 모집
1. 모집인원 :
제과기능사·제빵기능사 과정
30명 (정원)
(대상) 여학생
2. 교육기간 : 제과기능사·제빵기능사 과정 : 2019. 08. 26(월) ~ 2020. 01. 14(화)
3. 신청기간 :
3차 : 2019.07.01.(월)~07.10(수)까지 수원여자대학교 접수
4. 신청대상 :
일반고 2학년 학생 중 직업교육의 참여를 희망하는 학생
5. 제출서류 :
입학원서(본 대학 홈페이지 소정양식/ 학부모동의서 포함) 1부, 고등학교 생활기록부 1부
6. 제출방법 :
우편(등기)또는방문제출 : ◯
우
16632 경기 수원시 권선구 온정로 72 미림관 2층 통합행정실 산학협력단
이메일 제출 : lovely@swc.ac.kr ※ 이메일 제출 후, 담당자 유선 확인 필수
7. 전형방법 : 서류심사 / 개별 면접
3차 면접일정 : 2019. 07. 11(목) 14:00 / 면접장소 : 수원여자대학교 인제캠퍼스 (추후 변경 가능)
8. 기타사항 :
고등학교 생활기록부 기준일(2018. 12. 31)
9. 문 의 처 :
T) 031-290-8078 F) 031-292-6250
제과기능사·제빵기능사 과정 소개 및 장점
본 과정은 제과제빵 전공의 가장 기본 자격증인 제과기능사와 제빵기능사 자격증 취득을 위한 이론과 실습으로 구성
된 교육과정임. 수원여자대학교 제과제빵과는 자격증 학점인정 제도를 운영하고 있어, 제과기능사 자격증을 취득하고
입학한 학생에게는 기초제과실습(1학년 1학기 교과목)에 대해 A학점을, 제빵기능사 자격증을 취득하고 입학한 학생
에게는 기초제빵실습(1학년 1학기 교과목)에 대해 A학점을 각각 부여하고 있어 입학 후, 기초제과실습과 기초제빵실
습을 수강하지 않아도 A학점을 인정받을 수 있음.
강의실 및 실습실
기능성제과실습실 (실습실과 실습실 내 이론 강의실이 포함되어 있음)
이론 강의실은 빔프로젝트, 전자교탁 및 글라스 월 칠판으로 되어있어 쾌적하며, 실습실은 대리석 작업대(10개), 반
죽기(10대), 유로오븐, 컨벡션오븐, 도우컨디셔너, 냉장고 및 급속냉동고를 갖추고 있음.